Лесное озерцо

Татьяна Скорикова
Слово мое родниковое,
поле мое васильковое,
в вечере тонущий лес,
полный, как ягод, чудес,
где тишиной первозданною
дышит простор над поляною,
где в озерце, как венец,
светится остров-ларец…

А над песчаною осыпью
звезды раскиданы россыпью,
и за кувшинкой-луной
тянется след золотой.
Вымощен лунной дорожкою
путь то ли в завтра, то ль в прошлое….
Посереди озерца –
два обручальных кольца....