Откуда что берётся...

Мистер Ван Ю
На  http://www.stihi.ru/2007/09/21/3206
Юрий Легаев
"Единого Господа разные лики..."

Единого Господа разные лики -
Воин бесстрашный.
Художник великий.
Мудрый правитель.
Блестящий актер.
И пахарь безликий.
И чёрный шахтёр.
Странник,
       по шару земному идущий.
Младенец,
       к груди материнской прильнувший.
Философ,
       над вечным вопросом корпящий.
Поэт,
       из инстинктов заветы творящий...
Разные лица людских проявлений...
Вечность одна.
Но растёт из мгновений..

--------------------------------------------
ОТКУДА ЧТО БЕРЁТСЯ...
«Из чего только сделаны мальчики...»

Бог-то, похоже, чуток многогранней...
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
Зря ли вокруг столько мрази и дряни!
Жулики, воры, пройдохи-юристы,
Трусы, грабители и аферисты,
Клятвопреступники, очковтиратели,
Садисты, мздоимцы, льстецы и каратели,
Шлющие нА смерть людей, как баранов –
Богом помазанные тираны,
Бесчеловечные судьи-педанты,
Наркодельцы, лагерей коменданты,
Полные вечной (и праведной) злобы,
Антисемиты и русофобы,
Хамы, убийцы, жрецы гос.религий –
Вот уж, поистине, «разные лики»...

Как пропустил Oн таких индивидов –
Или инструкций подробных не выдал?
Или их кто-то подпольно строгает,
То есть, и Заповеди не помогают
Или несущие  Божие слово
Время теряют, как Повар Крылова...
Или  Он только достойных венчает...

Кто ж за халтуру тогда отвечает?

Кто, на такие творения глядя,
Чёрта придумал - свалить всё "на дядю"?