Посвящение отцу

Гайдар Абиев
Я летел на коне: ветер "космы" трепал...
Дождь стучался мне в душу - ознобом,
Я любил и поэтому вёрст не считал
И поэтому мчался галопом...
   Где любимая, встречи ждала у крыльца,
   По соседству я вырос, когда-то,
   Там отец мне оставил в наследство коня,
   Ну, а сабля досталась - от брата.
Я в бою не щадил ни себя, ни коня
И какая там, к чёрту - награда?
Не простил бы отец... если б "пуля моя"
Отомстить не сумела за брата!
   Только смерть не боится ни ночи, ни дня:
   Заманила в свою "паутину"
   И упал я на землю сырую с коня,
   "Продырявленный" выстрелом в спину!
Я упал на скаку: конь оставил меня,
Слёзы "выпали" росами в травы,
Кто прикроет мои, напоследок, глаза,
Кто "присыплет" землёй мою рану...?
   Где ж ты, конь мой, кто держит тебя за узду,
   С кем любимая, песни что пела...?
   Кто здесь свой, кто чужой в этом "вечном бою",
   Чья же пуля мне сердце...согрела?!!!