Блеск хрупкого стекла

Виталий Бурьянов
Отрывки фраз из наших разговоров
Мне греют душу и рисуют сны.
Я никогда тебя не брошу!
Не оставляй меня и ты.

Поверь, я вовсе не хороший!
А ты, а ты, а ты, а ты..
 

Такое время наступило,
Ну, просто Божья благодать.
Так тихо плавно затопила
Любовь меня, как тать.

Я не могу о ней писать
Я пуст, душа моя легка.
И образ чувств, чтоб их призвать,
Никак я не могу создать.

Попытки тщетные.

Отрывки, все и ничего..
Легко мне или не легко?
Готов на новое, лучшее,
Но образа нет.

Быть может близко время,
Когда блестящий мой сосуд,
На стол поставят и нальют
Простые истины, да в бой?!

Пока же я еще живой, пустой.
Пустой, живой.
Мировоздания Творец,
Таков ли будет мой конец?

После заслуженный венец.

Блеск хрупкого стекла
Влечет и путает слегка.

Бог мой! Ну, я же золотой!
Меня огнем нельзя убить.
Очистить только, воскресить.

Слава! Слава! Слава! Слава!