Дорожная 1

Гайдар Абиев
Вдоль обочины скрипел возок -
Погонял старик кобылу старую,
Много он исколесил дорог:
Всё искал дорогу "главную"...
Очень весело насвистывал дед,
Улыбался, бубнил что-то в нос
И забыл на какой версте
Увязался за повозкою пёс...
 
припев: Лаяла собака,
        Песенки пел дед:
        Пёс любил погавкать,
        А дед любил - попеть!

А у каждого ручья или речки
Останавливал возок старый дед
И снимал с кобылы дохлой уздечку,
Доставал из кармана кисет.
Он закуривал свою самокрутку,
Мог часами сидеть и сидеть...
И не знал пёс всерьёз или в шутку,
Дед опять начинал песни петь:

припев.

А на утро в старый возок,
Запрягал старик кобылу старую,
Много он исколесил дорог:
Всё искал дорогу "главную"...

припев.