Дорожная 2 песня про песню

Гайдар Абиев
Я сегодня, какой-то - слегка не в себе:
Может, встал не с обычной ноги?
И стучит телеграммой сердечко в груди:
"Выезжаю, встречайте, Апрель!"
И дорожная сумка "набита" давно,
И ослабла струна на пол тона,
А из окон моих и рассвет - не рассвет,
И встречаю его я с балкона.               (2 строки повторяются)

А я встречу его на другой широте,
На другом берегу по дороге,
И какой-то старик на попутной арбе
Десять вёрст сбережёт мои ноги,
Я в повозку усядусь с "набитой сумой",
А старик запоёт свою песню,
Кляча тронет и пёс побежит за арбой
И пролает куплет на рассвете...           (2 строки повторяются)

И от этого станет теплее рассвет,
И от этого день "разгорится"...
У развилки дорог меня высадит дед,
И придётся  мне с ними проститься,
Но останется песня того старика,
С подвыванием  бродячей собаки:
В каждом голосе, в нотке того ручейка
Из которого выльются реки!                (2 строки повторяются)

Да, я сегодня какой-то - слегка не в себе,
Может, встал не с обычной ноги?
И стучит телеграммой сердечко в груди:
"Выезжаю, встречайте, Апрель!",
А река и дорога нашли поворот
И мне песенка эта знакома,
И, уж точно, по мне стосковался восход,
И встречаю его я не дома!!!               (2 строки повторяются)