Казначейские Билеты В Театр жизни. Сотка

Александр Веснаков
Вот «сотка» – красная девица
На выданье… Имеет спрос!
У класса среднего в «темнице»
Таких девиц на целый воз!

Недаром, видно, колесница
С Большого в «сотку» пробралась.
От деловых кругов столицы
Была дана ей скорость – власть.

И потому так говорится
Уже в пословице ТЕПЕРЬ:
Ты не имей в руке синицу,
Имей друзей и сто рублей!

Отождествить её не лишне
С землёй и алкаша мечтой:
Ведь десять «соток» стоят «тыщу»,
И «сотка» водки – кое-что!