Дорожная Экибастузская

Гайдар Абиев
Давно по дому заскучал
Дорогою из Астаны,
Верчу "баранку" не спеша...
Сколь километров позади?
Сверну "усталое авто"
У придорожного кафе,
Воткну смарт-карту в автомат
И позвоню опять тебе...       (2 строки повторяются)

И снова телефон молчит,
И ты не хочешь отвечать,
А мне, по рвению души,
Хотелось важное сказать,
А мне, по линии судьбы,
С тобою жизнь коротать...
А телефон назло молчит,
И я на трассе в свете фар...  (2 строки повторяются)

А я по трассе в свете фар
За иномаркой не гонюсь,
По курсу прямо Павлодар,
Направо мне, в Экибастуз.
И ты, как прежде, далеко,
А я в родном Экибастузе,
И мне сейчас твой голос нужен,
Чтоб стало на сердце легко.   (2 строки повторяются)

Давно по дому заскучал
Дорогою из Астаны,
Верчу "баранку" не спеша...
Сколь километров позади?
Сверну "усталое авто"
У придорожного кафе,
Воткну смарт-карту в автомат...
И всё же дозвонюсь тебе!