Душа

Александр Кирюшин
ДУША (А.К.) /ЖЕЛАЯ ДУШИ ИЗЛЕЧИТЬ/

Чужая, ведь, душа - потёмки...
В народе так все говорят!
Но о душе стихи так ёмки,
Душой молчат, душой скорбят.

Прошу я Вас - не проходите,
Вы мимо раненой души,
Чем только можно - помогите,
Причал ей дайте Вы в тиши.

Согрейте душу Вы чужую,
Быть может, станет она Вам,
Родной и близкой в стужу злую,
Иль кладом, брошенным к ногам.

А коль поплакать Вам придётся,
С чужой, на первый взгляд, душой,
Поверьте - это всё зачтётся,
"Твори добро!"-вот лозунг мой.

Страницы судеб изучая,
Желая души излечить -
О сколько "раненых" встречаю,
Плетя стихов своих я, нить...

Есть в судьбах чьих-то много горя,
Разбито сердце иль душа -
Писать о том - поэта доля,
Плоха она иль хороша...

И залечить пытаясь раны,
Их постигая, я грущу...
Сам знаю ложь я и обманы -
Моя судьба, я не ропщу...

Пусть сердце с сердцем отзываясь,
Душа с душой пусть говорит,
Стихами в унисон сливаясь -
Добро притянет, как магнит! "/А.К./"
Александр Кирюшин