Грусть

Александр Кирюшин
ГРУСТЬ

А что такое грусть, скажите мне?
Вы разве это чувство не встречали?
Иль не было у Вас его ни где,
И никогда его не замечали?

А грусть,такое ж чувство,как и все,
Такое же, как и другие чувства,
Но часто стало приходить оно ко мне,
И нет спасенья от него,как от безумства.

Одна ли грусть или тоска одна,
А впрочем, все они едины...
Ведь между ними не стоит стена,
Тоска и грусть - неразделимы.

Когда душа тоскою вся полна,
То грусть,она, как будто рядом.
А если грусть наполнила сердца,
То и тоска окинула Вас взглядом.

Бывает,что порой Вам не уйти,
От грусти той,что по ночам терзает,
Тоска идёт всегда с ней по пути,
И всюду Вас она сопровождает.

Так хочется скорей уже Вам дня,
Иль утра,что всегда мудрее ночи,
И очень хочется уже, тепла огня,
И хочется уже, забвенья очень.

Забвенья хочется от грустных дум,
От горестей земных,тоски бездонной,
Чтоб светлой радости был вечный бум,
И чтоб душа твоя, была свободной!/А.К./