Патлы

Юлия Постыка
Волосы. А что еще любить в мужчинах?
Если стать для них кем-то, то только волосом тонким.
Касаться ушей и падать на спину.
Целовать в лоб, как нежного, уставшего ребенка.

Волосы – это юность и старость,
И река, и трава между пальцами.
А я бы гребнем резным притворялась,
Чтобы в реку войти и остаться в ней.

Есть люди – фотографию носят у сердца,
И цветут в нем ромашки и лотосы.
Есть руки – мечтают согреться,
В одну косу вплетать свои и чужие волосы.