Странник

Александр Кирюшин
СТРАННИК

Я блуждающий странник, понять я хочу,
Всё, что было со мною и что ещё будет…
Что на грешной земле я всё время ищу,
Для чего умирают - рождаются люди…

Вот вернусь я домой - здесь родная земля,
И босыми ногами её потревожу…
Здесь родился когда-то, и вырос здесь я,
Поклонюсь той земле и монетку к ней брошу.

Соловьиные трели пронзают меня,
Журавлиные стаи проносятся где-то…
Всё до боли знакомо, хоть не был здесь я
Уже очень давно – не забыть мне всё это!

По полям я пройдусь, по зелёным лугам,
И в любимую рощу зайду непременно...
Было плохо без вас, так скучал по ночам,
И любовь моя к вам - вечно будет нетленна!

Я к берёзоньке русской губами прильну,
Обниму стройный ствол я, с корой чёрно-белой!
Напои меня соком, не больно кольну...
Залечу потом ранку, рукою умелой.

Приласкай меня ветвью, стань милой сестрой...
Ты поверь - я твой брат, мы с тобою едины.
Ведь ты тоже, как я, оживаешь весной,
А с приходом зимы, нас укроют "седины"./А.К./