Ветер

Александр Кирюшин
ВЕТЕР

Выйду в тёмную ночь на балкон,
Лишь на небе фонарик мерцает.
Это свет от луны в унисон,
Там с мечтою моей догорает.

Звёзд не видно совсем в эту ночь,
Ветер с жёлтым листочком играет.
Унестись бы мне с ветром, да прочь…
Но надежда моя тихо тает.

В эту чудную ночь при луне,
Побеседую с вольным я ветром.
Обращусь, вольный ветер, к тебе
И посыплю я голову пеплом.

Я подставлюсь ему с головой,
Пусть насквозь меня ветер пронзает
И натешившись вдоволь со мной,
Он, как друга меня приласкает.

Навсегда я простился с мечтой,
И навек распрощался с надеждой.
Я устал видно, ветер ты мой,
И хочу снова стать я, как прежде.

А коль спросишь меня, ветер мой:
«Что ж мечту ты свою загубил зря?»
Я отвечу: « Моё, всё со мной…
Вот мечту, лишь, свою изменил я.

Я лелеял так долго её,
И в душе она свято хранилась,
Но мне нужно забыть про неё,
Так бывает – мечта изменилась…»/А.К./