И настроения твои - есть состояния души

Александр Широков 50
Поезд «Москва - Новый Уренгой».
Читая Библию и размышляя над словами Божьими:
«...у Которого нет изменения и не тени перемены» Иак.1:17,
«…и изменю, печаль их на радость и утешу их после скорбей их» Иер.31:13., и, думая о переменах состояния души, по милости Божьей, зазвучали слова, которые отразили, что происходило за окном вагона, когда поезд проезжал лесной край Пермской области:

«Гроза и молния кругом,   
Тайга видна лишь за окном,          
И я молюсь Господь тебе,               
О состояниях в душе…».

               
       "И НАСТРОЕНИЯ ТВОИ – ЕСТЬ СОСТОЯНИЯ ДУШИ"


Любовь всегда Господь  даёт,
Всем кто во Слове пребывает.
И души наши бережёт.
И Мудрость свыше посылает!

Ты лишь молись, постись душа,
Ищи с Христом одно общенья.
И будешь в радости всегда.
И в Небесах – твоё спасенье!

А жизнь души – вся от любви!
Любовь от Слова, ты же веришь?
Здесь разумения, твоей души,
Как жизнь свою Христу, доверишь?

И настроения твои,
Как вдохновеньем Божьим дышишь?
И состояния твои,
Как сердцем Слово Бога, слышишь?

И свет души тогда всегда,
Когда Господь с тобою,
И счастье, ясность в Нём одна,
И в сердце радость Богу!

Бывает холод на душе,
И мир всё соблазняет,
И грусть, печаль, тоска тогда,
Всё в сердце пребывает...

Здесь перемена – череда!   
За летом осень, холода –      
И тон меняется души;      
Спаси Ты нас Господь, Спаси!

Есть утро, полдень, вечера.
И жизнь летит, идут года,
А Слово Божье всё звучит.
И сокровенно говорит:

Что Утро – есть любовь всегда,
А Полдень – мудрость от Христа,
И Вечер для Небес – заря!
А в преисподней – Ночь видна.    

И Свет Любви Господний яркий,
Пылает и добро дарит,
И неизменно светит Солнце,
Земля по кругу же бежит!
               
Все изменения состояний.
Душа имеет лишь в себе;
И если с Богом? – Наслаждение!
А если в зле? – Тоска в душе.
               
Любовь! – Во сердце человека!
И Слово в сердце – Дух Святой!
И если веришь ты душою,
То яркий Свет над головой!

Любовь Господня безгранична!
И светит всем Любовь, и вся!
Здесь перемена состояний!
…И рада Господу душа!

(13 июня 2009 года, с 13 до 17 часов дня)