Второе дыхание

Регина Познер-Доронкина
Все смешалось:больница,носилки,врачи
И сознанье уже уплывает...
Не понятно откуда-чуть слышно звучит:
"Торопитесь.Она умирает."

Операция.Мир погрузился во тьму.
Сколько времени?Час иль вечность?
Я жива?Иль мертва?Ничего не пойму...
Краткий миг перешел в бесконечность.

Без сознания сутки.Вдруг солнечный свет
На себе ощутила приятно.
Приоткрыла глаза.Боль ушла.Боли нет!
Значит в жизнь я вернулась обратно?!

Я счастливой такой не была никогда!
Чувств прекраснее этих не знала!
Просто жить!Не считая часы и года,
Не судить себя:"Сделано мало!"

Мы здоровы и нам все дела по плечу,
Но в стремленьи к намеченной цели,
Безрассудно,порою,идем по мечу,
Жизнь,как дар драгоценный - не ценим.

Поняла лишь сейчас,как мне жизнь дорога!
Солнцу вновь я могу улыбнуться.
И спасибо за ТО говорю я Богам,
Что мне дали возможность вернуться!

                апрель 2010г.