Избыток сердца

Лидия Алексеева
Не в первый раз, до слез - отчаясь,
Казню себя за то виной,
Что я никак не умещаюсь
Между макушкой и ступней.

Куда девать избыток сердца,
Где выискать рецепт такой,
Чтоб с хладнокровьем иноверца
Махнуть на сложности рукой?

Мне мало жить вне чувства меры,
Звенеть натянутой струной.
И, нависая Гулливером,
За ось вращаю Шар Земной.


Фото из интернета