Хочу говорить

Козырев Андрей Вячеславович
Я говорить хочу. Я до конца
Хочу перенести все перемены,
прожечь напевом у людей сердца,
как крашеную стену — автогеном.

Я говорю. И строки жгут мне пальцы,
И бомбой сердце в теле залегло.
В поэзии я стал ли постояльцем?
И отчего мне петь так тяжело?

Я много в жизни знал добра и зла,
Я привыкал жить средь глубокой ночи,
И свет, для глаз колючий, как игла,
Слепит меня, и боль пронзает очи…

Я, может быть, увижу небо скоро,
И жизнь пойму надежно и всерьез…
Но по душе, как по доске гравёра,
Лихое время штихелем прошлось…

Поэзия — как посох. На пути
Он будет мне надежною опорой,
Чтоб смог я весь свой долгий путь пройти,
И устрашеньем для собачьей своры!