СтрЕлки на подсохшем тротуаре

Веснина Таня
СтрЕлки на подсохшем тротуаре.
Но за ними мне уже нельзя.
Казаки-разбойники удрали,
Тайны этих стрелок унося.
      Среди них, конечно, есть «казАчки»-
      Звонкие, лохматые задиры.
      Для подруг - извечные чудачки.
      Я на них когда-то походила.
Я иду, на стрелки наступая.
Казаков-разбойников найду
И скажу: «Я с вами поиграю?
Я чуть-чуть. И сразу же уйду.
      
Я уйду туда, где много взрослых.
Где не ставят стрелок на пути.
Где, поверьте, слишком уж не просто
Казаков-разбойников найти».
      Стрелки на подсохшем тротуаре
      За собой зовут, указывая путь...
      До конца сейчас лишь понимаю,
      Что мне детство больше не вернуть.




                из ранних (15 лет)