Как жених невесте

Семён Брагилевский
Если сравнить количество людей
живших на нашей планете,
превратившихся в прах
с количеством ныне живущих,
в том числе детей,
только что рождённых и орущих,
получится страх,
как  мало нас на этом свете –
муравьиная кучка
в сравнение с Эверестом.
Поэтому,
дорогая моя невеста,
я, как наследник
праведников, убийц
и других самых разнообразных лиц,
предлагая тебе  руку и сердце
(или сердце  и руку),
прошу никогда этого не забывать.
И тогда нам будет плевать
на психологию, как науку,
поскольку, бессмысленно стараться понимать
друг друга,
ибо понимание требует непонимания,
то есть, оно связано с манией
собственной правоты
в некрасивых поступках
и с толчением воды в ступках
безразличия и лени.

Надеюсь, мы не станем опускать друг друга
на колени,
за исключением какой ни будь позы
из камасутры;
и то – по обоюдному согласию.
И всякий раз, ложась вечером в постель
и просыпаясь утром,
мы будем благодарить Бога за прозу
дней
и тем более за стихи,
поскольку Ему видней
наши грехи.