неизвестная форма эпилепсии

Майская Чайка
/доведя себя до припадков вдохновения - неизвестная форма эпилепсии/

пробуждаешься ежесекундно - по щекам ладонями кто-то.
боятся, что впадешь в кому. не надейся даже.
ночь похищает на время самое страшное - одиночество -
в блокноте по случаю -
считать на асфальте трещины -
математики, ученые, куда вам. столько песочного времени.
из него бы только песочные замки строить или лучше из воздуха?
ты запрятал меня где-то в потайном кармане, безумец,
тебя бы самого прятать в кулаке глобуса.
а ты расстегиваешь все пуговицы, запонки ежегодно -
дышать легче?
пронизан гордостью материнской или не знаю чьей -
шпилем - что до красоты -
на снегу да по небу циркулем - чудесно бы.
скидываешь все фраки да шляпы - сколько можно,
безумец, мой светлый, где-то наивный даже -
все самолетики в небо.
когда-то будут цветные.
мечтаю лишь украдкой, чтоб взлетел,
да запаха кофе -
дышали бы больше.
а с географией ведь не дружим? -
"удовлетворительно" за экзамен -
на карте нет места. а претендуешь ведь.
ты прекрасен. веришь?
прекрасен в самый сумбурный ливень -
весь наяву - целлофан по небу -
наши змеи, пусть и воздушные
тебя предают - меняя на лучшее,
пусть во снах - равно. все равно.
предают, а потом возвращаются.
а ты ничего - просто прощаешь.
младенец.
камней не кидайте. пусть спит до весны. Если не задохнется -
неизвестная форма эпилепсии.

/просыпаясь, проводишь ладонями по холодной постели - рядом/