весна. небо. старая кошка

Майская Чайка
мартовским утром как будто зима снова обрушилась на меня.
мой маленький  тихий мохнатый зверь - взгляд в небо.
весна только зайцами по воде.
только лапами по тротуару . из-за отсутствия калош.
весна только самолетами  в полдень  шлет  - знаки по небу.
небо не плачет - крюки и шпили - небо молчит .
его сегодня оцарапала старая кошка. не со зла. дождя просила.
кошка больна - говорили, 9 жизнь.
кошка не верит людям.  кошка  верит в птиц и рыб с летящими плавниками. кошка верит в  звезды.  кошка любит петь.
она жаждет слова -  мурлычет  отчаянно Маяковского  - про звезды - многословно.
кошка боится уколов. кошка боится людей. она не боится боли.
кошка боится снов. кошке снятся кошмары.
кошка больна - 9 жизнь - кошке не больно.
ей бы дождя. ей хочется плакать.
кошка устала.
мой маленький тихий мохнатый зверь - взгляд в небо.
кошке снятся светлые сны. она видит птиц и рыб с летящими плавниками. кошка спит. небо плачет.
старая кошка спит под дождем.