Восточная философия

Валерий Никифоров
Восток, погружённый в нирвану,
Где Будда, как будто из ванны,
Сидит разомлев, отрешённо...
Ни деньги, ни власть и ни жёны -

Ничто не влечёт, он вникает
В себя...Будда весь обтекаем,
Как гоночный автомобиль:
Чтоб меньше сопротивление
Потоку бегущего времени,
Века обращавшего в пыль!

Решил я смирить дух и плоть свою
И сел как-то раз в позе "лотоса"-
Не чувствовал боли в теле я-
Я мучился от безделия.

Посажен собой, обтекаем
Струящейся мимо жизнью...
Пусть лучше позор раскаянья
За сделанные ошибки!

Я вместо нирваны в кресло
Глубокое погружаюсь:
Пусть будет эпикурейство!
И к уличным кошкам жалость!

И грусть журавлиной стаи,
И утро в блаженной лени,
И тёплая ночь из таинств
Любовных прикосновений...

В главе моей ветры веют!
Дорожки мои пути!
Я,Будда, ещё успею
В себя навсегда уйти!