весна. птицы. не спится

Майская Чайка
разбивать стаканы - на счастье и собирать в чайную мозаику. разбивать и собирать.
ежедневно глотать  счастливые билеты -  терять граммами время - язвы. язвы. язвы.
а ты бродишь где-то по соседней точке, а может, уже за пределами, изучаешь географию, спишь в чужих, холодных постелях, а может, и не спишь вовсе, просишь тепла и шлешь воздушные.
нежно с морем.               
я пытаюсь изучать пузатые глобусы, пытаюсь спать, пишу по воздуху мыльные, черно-белые, самые  четкие, параллелями, трамвайными  линиями.
нежно с небом. обернись.
я смею просить у весны лишь полета. согласна разбиться  в небо.               
босой по влажной, нагой мостовой, осушать дикий воздух глотками, сеять губами  тишину, задыхаться от света, будить утро слипшимися ресницами - согласна задохнуться от солнечных зайцев, а может, и не от  зайцев  вовсе, но, непременно,  от чего-то солнечного  и можно в  небо. стирать крыльями точки, красные линии.  вдруг ощутила себя этой весной  лысой птицей.