вдох в вечность..

Майская Чайка
рисовать тебя равносильно нелепости.
это как ложка сахарозаменителя в стакане любимого зеленого чая  - сплошная дисгармония и безвкусица.. всего лишь несколько гранул  и  утро разливается растрескавшимся натюрмортом по выцветшим от обильной любви солнца занавескам.
и очередной стакан на счастье..
глубокий вдох.  выдох. вдох - с детства слушаем взрослых. скоро вдох будет бесконечно глубоким. и долгим  в вечность - о Господи, следуем рецептам врача..
Боже, сколько горечи.. приговор палача.
этот город заполонен спящими красавицами. 
порой, мне хочется его целовать.
где-то на зеро улице этого вечно спящего города-купола, над одинокой  башней со шпилем, а в метель с белым  вороном, понимание коренится, когда-то давно пустило корни-десницы по книжным страницам. 
я верю, что когда-нибудь  в этом хрупком куполе ветер разболтает чужое море до горизонта. и тогда сотру все грани ладонью со стеклянной поверхности без капли сожаления. и тогда заскрипят влюбленные в время петли.
и тогда  город впустит в легкие немного утренней свежести.
Боже… и тогда может быть удастся избежать  неизбежности. 
здесь небо кренится на 90 градусов.. страшно, а что если перевернется.
а что если разобьется..
Господи, Господи, уже полвека не спится.. здесь  год за десять.
Господи, Господи, этот город - волчица. дайте звезду за вредность, дайте горсть земли.
я плачу. мой спящий купол, тебя погребли..
не спасли мои нелепости-поцелуи на стеклах, так никогда и не проснувшегося трамвая.. рыдая.
разве можно,  когда-нибудь забывая...