Бабкин рассказ

Валерий Антонов
"Меня сноха из дома выжила.
А сын молчит, как не родной.
Пять лет она меня мурыжила,
взяла и выперла зимой.

Вот еду к доченьке на выселки.
Ей понесу свою беду.
А как и та за двери выставит,
тогда уж точно пропаду".

Так возмущалась бабка в поезде.
Не в силах чем-то ей помочь,
народ над этой страстной повестью
вздыхал, надеялся на дочь.

Потом купе затихло сонное -
иного ночью не дано.
И лишь одна душа бездомная
смотрела с горечью в окно.