Трохачи

Анатолий Долгинов
Речной трамвай отчалит от причала,
И курс возьмет в тумане как в ночи.
Ну, не грусти! Мне улыбнись сначала,
Ведь мы плывем с тобою в Трохачи!
Припев:
Трохачи, Трохачи, Трохачи!
Песни пой, от души хохочи!
Во весь голос от счастья кричи –
Места лучше нет чем Трохачи!

До Борщино мы снова не доедем, –
Трамвайчик прямо к берегу пристал!
Десант пошел! Со сходни путь к победе,
А огород твой - твой же пьедестал.
Припев.

Здесь тысячи садов и огородов,
Здесь воздух чисто жидкий кислород!
Уж коли ты собрался на природу,
Едь в Трохачи, как весь честной народ!
Припев.

А коль подвержен ты морской болезни,
Треть сотни километров на авто.
Или на вело – это же полезней,
Но лучше Волгой – по шоссе не то!
Припев.

Хотя назвать шоссе дорогу трудно,
Ведь треть пути от Борщино - зкстрим!
Но бездорожье сказочное чудно,
Коль в Трохачи с тобою мы хотим!
Припев.