из рук в руки

Майская Чайка
Нас бросают от одних к другим
Из рук в руки
Нас забывают
Мы напоминаем о себе в снах
В ночных фарах
В ночных фонарях

Я сам себе не господин
Мир через окно поезда
Сквозь иллюминатор
Я сам себе не диктатор

Мы маленький улей
Жужжать мы умеем
Жалкое жало в кармане лелеем
В карманах полно узеньких взглядов
Для милых/не милых
Для сильных и слабых

Нас кидают
То в луны то в солнца
С краями/без края
Нас выбирают по тонкости душ

Нас забывают
Живых погребая
Нас заключают в объятия стуж
Нас закидают любовью на час
Нас убивают
Здесь и сейчас

Долетит камень в пасть
Глух звук
Нам бы на колени пасть
Перевести дух