Дети 2012-го

Ниннель
Дай-ка бутылку "Туборга"...
Вон там, на табурете,
кусочки копчёной скумбрии
разложены на газете...

Твой тост мне очень нравится:
"За приближающийся Апокалипсис!"
Как говаривал Энтони Бёрджесс...

Чокаемся. Смеёмся.
Смеёмся. Чокаемся.

Как мало для счастья нужно:
лишь кружка
и осознанное равнодушие!
ну и парочка родственных душ,
что разделят с тобою ужин.

А в мире, говорят, есть эмо,
готы, блоггеры, суши-бары,
озоновые дыры и геомагнитные зоны,
у тёмы три новых контакта, вконтакте три новые темы,
повелители бурь и аватары,
валериигайгерманики и робертыпатиссоны,
вичи, випы
и свиные гриппы,
пожары, белые тараканы, упячка,
вечные герои событий – самолёты "Ту",
разбивающиеся совершенно случайно
раза три-четыре в полгода
в результате нелётной погоды
с президентами на борту.

Смеёмся. Чокаемся.
Чокаемся. Смеёмся.

Если хочешь,
можем даже включить телевизор –
чтобы было кого стебать и отпускать репризы.
Ему всё равно не проникнуть в глубины нашего дао!
Какой очаровательный ха-ха-ха-хаос!
Выпьем за его развитие!

Что там за мордочка в газете?
"Певица МакSим"! Вот так новость!
Я беру и тушу сигарету
о её напудренный носик.
А её пиджачком от Armani
я раздавливаю таракана.

Кто-то скажет:
кухонное диссидентство.
Кто-то скажет:
в жопе заиграло детство...

Но у меня в ушах – плеер,
и я слышу только Green Day…

Может, мы панки
и сидим в своей пивной банке?
Может, мы "неодекаденты"?
Но таких слов в нашем лексиконе нету...

Мы просто любим потрендеть и выпить
и ценим деятельность головного мозга.
Мы смотрим Comedy середины нулевых
и читаем Пелевина середины девяностых.

Близкий финал мы видим вполне отчётливо
и просто наслаждаемся текущим процессом.
Друг, двигай сюда своё кресло!
Чокнемся –

и рассмеёмся!
Рассмеёмся –
и чокнемся!

2010-05-02 17:40