под толщей льда

Майская Чайка
я встречаю Вас от него.
                провожаю Вас к нему.
нальете мне чаю.
                с нежностью.
слова уже не к чему.
                сотни сотен.
растворились в любовном напитке.
                спали эти метки.
с тряпичной марионетки
                свисли бессонные нитки.
ваши горькие пытки. платы.
                для меня больничные палаты.

               
сколько еще будем бегать
                от одного вокзала к другому.
сколько будем пугаться лишних слов.
                ну что ж неразумный разум уже
ко всему готов.
                я не боюсь. и пусть.
в руку снов.
                я пытаюсь себя остановить.
но мои поезда убегают.
                сквозь пальцы. 
я злюсь по часу в день -
доза.
                я хочу. я хочу передоза.


храбрая.
                кажется, что все будет.
в одну сторону билет.
                за себя уже не ручаюсь.
киньте удочку.
                где Вы, моя рыбачка?
я здесь. ваша рыба.
                с летящими плавниками.
почти на гране.
                заоблачной фантастики.
поймайте меня взглядом.


принесите до.
певучие нотки.
                где рыбьи глотки?
можете распознать мои жабры.
где. где мои чуткие.
                бронь. задень. тронь.
я слышу как шевелится.
работает Ваш щит.
                да. он. прочно сшит.


нити вне времени.
                относительно.
вне пространства.
                неопознано.
вне категории.
                страдательно. мне.
действительно. мне.
                настоящно.
ностальгия в прошлом.
                вне пола.
как же дурно. мучительно рыбе.
задыхаться подо льдом без укола.

где дневная. где ночная.
где доза?
                я все жду. я все жду передоза.


завтра зацветет цветок на шелке.
у рыбы холодеет сердце.
                бьется об лед.
где. где Вы, моя рыбачка?
рыба. рыба. зовет.
                ей не хватает кислорода.
рыба болеет.
                больную рыбу море не греет.


где Вы, моя рыбачка?
                согрейте рыбу в ладонях.
заберите из холодного моря.
                в теплую ночь.
Вы же можете.
                можете рыбе помочь.