Кот

Михаил Токарев
Мне дорогу перешёл кот.
Очень чёрный, как сама ночь.
Незаметно пролетел год,
Усмехнулся и исчез прочь.

Я кота не прогоню, нет.
От пушистого не жду зла.
Если теплится в душе свет,
Никакая не страшна мгла.

Чёрной кляксой у кота бок,
С непонятной хитрецой нрав.
Видно, красок пожалел Бог,
Но и в этом он опять прав.

Позову кота к себе в дом,
Напою и накормлю всласть.
И из сердца пропадёт ком,
Разыграется в душе страсть.

Хоть и странно пролетел год
В тех же хлопотах пустых лет,
Хорошо, что ты пришёл, кот,
Чернотою обелив свет.