Про робкого гномика

Ксения Ворон
Гном в пещере и звал, и аукал,
Но никто его знать не хотел.
Он мелодию неба напукал,
Потому что он петь не умел.

Он гитарой согрелся однажды,
Бросив в пламя. Мороз доконал.
И храпел полонезы отважно,
Потому что неважно играл.

Звезд привычных немое движенье,
Утром снова туман - бел, как мел...
Он любил в лужах птиц отраженье,
Потому что любить не умел.

Жил в пещере своей одиноко
И все время гадал: почему?..
Почему так убог, недалек он?

Так когда-то сказали ему.

Он поверил. Ведь были примеры,
Где в сравнении он проиграл.
Своей жизни не стал пионером,
Потому что был робок и мал.

Конкуренции честные игры
Он не выдержал в этой борьбе.
Кто он против акул или тигров?
И не мне теперь, и не тебе.

И спокойно живет, наслаждаясь
Мирным небом. Вот так захотел.
И не плачет он, в немощи каясь.
Не любил... не играл... и не пел...