звездный пес

Майская Чайка
Спрятаться в
Немилых.
Немея до невозможности.
Не имея возможности.
До недопонимания иссекаться.
До понимания не достучаться.
Донельзя втрескаться.
До треска.
Поджать колени.
Как мой бесприютный.
Ловить. Темноту.
Кого-то на ощупь.
Вникать. В руки.
Кого-то на запах.
_ Слепо - немое кино _

Я здесь, мой бесприютный пес.
Тоскуешь все?
Тычешь все нос ввысь.
Мой пес, не злись.
В отражении витрин.
Я - один. Ты - один.

Мокрый нос,
У тебя звезда в груди.
Потускнела.
Грустит.
Заплутала.
Всю ночь приюта
Искала.
Блудная.
Откололась от ночной стаи.
Давай, отпустим ввысь.
Домой.
Одиноко ей светить одной.

Я здесь, мой бесприютный пес.
Тоскуешь все?
Не скули, не терзай.
Истерзанную.
Куцый хвост,
Может, услышит.
Может, спустится звезда.
И тогда...

Может быть, найдется место нам
В уголочке неба?

Я здесь, мой звездный пес…
Улыбнись мне при свете звезд..