Квадрат Малевича

Лидия Степанова -1
                I
         Малевич - хитрый интриган,-
         В народ закинул он интригу.
         "КВАДРАТ" читают как роман,
         Гадая: СМЫСЛ в нем , или ФИГА?
   
         И тем не менее - сто лет
         "Квадрат" тот удивляет свет
         И пробуждает кривотолки.
         Так как же скажешь тут :
                "ЧТО ТОЛКУ?"
                ***
                II
         Малевич! Ты еще не знал,
         Какой большой страстей накал
         Пробудит твой КВАДРАТ.
         Ты рад, или не рад? ))
                ***
      
 III

ЗДЕСЬ ВСЁ - В ОДНОМ!
               
Гадают все над тайною квадрата.
Сплошная чернота. К чему? Зачем?
Но был Малевич не глупей Сократа,
Он был философ. И поведал всем:
То символ - Поглощенья и Отдачи,
То символ Совершенства и ТщетЫ,
И Статика с Динамикой впридачу,
Смирение и Бунт. Так видишь ты?
В квадрате вместе – Знанье и Незнанье
Слились, как в нашем разуме людском.
Тут ВСЁ и НИЧЕГО – как в мирозданьи.
НАЧАЛО и КОНЕЦ. Здесь ВСЁ  - в ОДНОМ.