Время...

Ольга Новикова 2
Время, время, время –
Время всё перемелет,
Время нас переменит –
Будем уже не теми.
Будут другие лица
Нам вместо прежних сниться.
Что-то должно остаться.
Что-то забыться –
Время...

Время, время, время –
В шелесте листопада,
В дыме костров над садом,
В снеге, укрывшем травы.
В днях, уходящих в вечность,
В ночи, сменившей вечер.
В тающем воске свечки,
В  наших утратах –
Время...

Время, время, время –
Жизнь утекает в лету.
Что же дурного в этом?
Смерть – неплохой старьевщик.
В нежности к тёплой печке,
В медленной нашей речи,
В камнях, забивших печень,
В наших морщинах –
Время...