Изгнанье юной Музы в рай или дефиле на Парнасе

Андрей Клим
Изгнанье юной Музы в рай...

 или дефиле на Парнасе.

Ирония.

Изгнание юной Музы - в Рай,
Как неудобный респондент…
Неделями контакт – стоп-кран,
Как «живодёрство», спасу нет…

И так во всём, едрёна мать…
А если вспомнить пришлый Век:
Так это - слон, нет, мамонт, знать -
"Непробиваемый" человек…

Мобильна – верю, но в делах:
Решительна и воля есть,
Коль избрана на небесах,
Как Муза - в небесах и честь…

Ругаюсь, значит осознал,
Лжив образ!? Просто, мир иной! –
Самодостаточный вокзал:
Стоит иль едет – сам собой…

Себе скажу: верни, где взял…
Носи, как на груди тотем…
Знай про "контакт" и про "вокзал",
Что место Музы рай Эдем……
***
Поэтому, мой друг, прощай,
«Подвис» иль «сохнет» имярек:
Муз безымянна «виртуаль» -
Призвал иль отозвал навек…

***
Изгнание юной Музы – в Рай…

 22.03.2009г.
Ред.03.05.2010г.