В огороде бузина, а в Киеве дядька

Катя Андриенко
В огороде бузина, а в Киеве дядька,
К "дядьке" рифмы нет, увы! Пускай будет "тятька"
В небе яркая звезда, во поле рябина,
На суку грызет ногУ птичая детина.
На асфальте трын-трава голубого цвета,
Разболелась голова, жду от вас привета.
А попробуй-ка, рифмуй слово "парикмахер"
Непременно выйдет "шер", но пишу Шумахер.
Ну и чем я не талант? Все пишу с натуры,
Может, скажете еще, что я просто дура?