Зря ты сердце моё...

Юрий Прошин
               *   *   *

Зря  ты, сердце  моё
                К  счастью  стучалось,
Рвалось  из  груди  ты -
                Не  получалось…
 Весенние  годы
                Промчались  давно…
Лишь  дождик  унылый
                Стучится  в  окно.
               
Стрелки  у  Времени
                Друг  против  друга.    
Приходит  Печаль  вдруг,
                Ночи  подруга.
Лукаво  косится,
                Губы  сомкнуты.
Часы  задержались,
                Встали  минуты.

Глядит  Королевной
                Великой, Печаль
Не  тускло, не  ясно
                Мерещится  даль.
То тучи, небесным
                Вдруг  щёлкнут  кнутом,
И  роль  мне  досталась -
                Придворным  шутом.

Придётся  мне  снова
                Печаль  развевать.
Напьюсь  я  вот  водки
                Что  б  потанцевать.
Скрипит  под  ногами
                Шатаясь, доска
Как  в  щель  тараканы,
                Пролазит  Тоска.

Ну, что  тут  поделать?
                Мы  будем  играть!
Не  время  ещё  нам
                С  тоски  умирать.
И  карты  Печали
                Раздала  Тоска.
Во  что  же  играем?
                Опять  в  Дурака!

- «Всё  будет  нормально» -
                Подумалось  мне.
Игра  же  в  разгаре
                Идёт  в  тишине.
Но  козыря  нету
                Теперь  на  руках…
Я  снова  остался…
                Опять  в  Дураках.

Рассвет  встрепенулся,
                Петух  прокричал…
И  вновь  у  Истоков
                Я  вновь  у  Начал.
И  будет  клубиться
                Туман  голубой
Ну  что  ж  тут  поделать?
                Вся  жизнь  не с  тобой…

Нам  Бог  догадался
                Судьбу  предсказать…
Ну, что  же, опять  мне
                Весь  мир  проклинать?
Обещано  Счастье,
                Большая  Любовь…
Но  вышло  лишь  Знанье
                И  первая  кровь.