Памяти отца Колосова Алексея Алексеевича

Вера Граматунова
Пришли в село на братьев похоронки,
Рыдала мать и стал седым отец.
В семнадцать лет ты от родной сторонки
Служить в Морфлот отправился, юнец.

Корабль на рейде в Тихом океане
Семь лет был домом, а друзья - семьёй.
Молитва мамы стала талисманом,
Морскую даль связав с родной землёй.

Корея, Владик-порт и остров Русский-
Судьбы лихой причалы. В дни войны
Ты храбрым моряком был, в круге узком
Нас просвещал о рубежах страны.

К тебе спешу, чтоб рассказать о главном,
Холодный мрамор трогаю рукой.
Достойно жил и воевал ты славно,
Отец наш, прадед, дедушка родной.

Храним мы свято папины награды,
И смотрим фотографии порой,
Не осквернить побед великих правду,
У всех в стране есть памятный герой.