Слова и образы вокруг

Простояживая
Слова и образы вокруг,
Я их ловлю, сплетаю в строки,
И смысл обретают вдруг
Судьбою данные уроки.

Из сотен книг, событий, дум,
Я нити рифмы извлекаю,
Житейских истин твердый ум,
На свои мысли примеряю.

Так незатейливо просты,
Узоры строчек оживают,
И, в час непрошенной тоски,
От безысходности спасают.

Пусть затеряются в веках
Мои сомнения и муки.
Мой самый звонкий смех, мой страх,
Все мои встречи и разлуки...

Но, я надеюсь, пару строчек,
Мои потомки сохранят.
И, разбирая нервный почерк,
Меня меж ними разглядят.