Что любить...

Анатолий Бейников
Что «любить» для нас для смертных значит?
Может то же, что и «приручить»?
Подарить вниманье на удачу,
А потом обратно получить.

Розу я одну из сотен выбираю,
Выбирает и она меня,
Не люблю, а просто приручаю,
Мрак и одиночество гоня.

И меня пронзает лучик света,
Топит счастье радужной рекой,
Что из миллионов лиц планеты,
С розой я единственный такой!

Как все-таки прекрасно это, мило,
И хочется любить изо всех сил,
Что именно меня ты приручила,
И именно тебя я приручил.


                2001