Почтальон...

Денис Денисов 81
«Здравствуй, здравствуй, почтальон, заходи,
У меня с твоим приходом жар в груди,
Ведь ты пенсию принёс, старина?»
«Да принёс.», «Давай скорее, где она?»

«Для начала ты, дедуля, распишись,
А потом уж за деньгами ты тянись,
Много вас таких на меня,
Хорошо, что меньше день ото дня.»

«Расписался? На, держи ты гроши,
И ты гневно в спину мне не дыши,
Повезёт, и может хватит на еду,
Повышение будет в следующем году.»

И остался дед копеечки делить,
Вот две третьих за квартиру заплатить,
А потом ещё лекарства и проезд,
Получается, что дед лишь воздух ест;

Значит, так мы с вами любим стариков,
Круглый год мы их «кидаем» дураков,
Только в мае, может быть, вспомним их,
Горсточку оставшихся в живых…