Сравнения

Ирена Скворцова
Не так прекрасна наша жизнь,
Чтоб жить без горя;
Но и не так плоха,
Чтоб умирать.
Не так всесильна наша мысль,
Чтоб сдвинуть горы;
Но и не так слаба,
Чтоб не мечтать.
Не так никчемна наша грусть,
Что не заметна;
Но и не так сильна,
Чтоб горевать.
И жить - не значит жить безбедно.
Ну а любить - не значит не страдать.