Ободраны стены, подъезд неказистый...

Алла Алая
Ободраны стены, подъезд неказистый,
и видно, что грязный.... При мне было чисто!
Четвёртый этаж, там по центру, без света
четыре окна ... Обожгла сигарета
застывшие пальцы ... Хочу улыбнуться,
но губы дрожащие шепчут :"Вернуться б...!"
На Невский...! Прямой, нескончаемо длинный,
где воздух пьянит своим запахом тинным ... 
 И в Зимний и в Летний, в Гостинный, Крестовский,
Васильевский , Охту , Дзержинский, Московский....
Увидеть любимые лица подруг,
друзей повидать и быть может... А вдруг....?

Случайное фото... Минутная слабость...
Приехать, уехать - недолгая радость.
Уже не печалит разрыв многолетний
и что не осталась где Зимний и Летний....