Преддверие лета

Константин Линович
Солнца лучик золотой
постучал в окошко.
Наполняясь добротой,
греет лапки кошка.

Ловит блики на стене
старая картина.
Доживают на окне
темные гардины.

Скоро их заменит тюль,
белый, как снежинка.
Близко солнечный июль,
тополя пушинка

Полетела мир смотреть -
ей летать охота!
Надо с полок пыль стереть -
добрая работа!

Томной негою объят
мир в преддверьи лета.
В ожиданьи мысли спят -
ждут тепла и света.

03.05.2010.