Гадкий утёнок

Юрий Михалечко
Всё также как в сказке было
С рождения, с самых пелёнок
Толпа его не любила
Для всех он был гадкий утёнок
И он любил только тебя
А ты проходила мимо
Страдал и мечтал он любя
Что тоже станет любимым
Старался всегда он быть рядом
Но будто бы сглазил кто-то
Ему говорила «Не надо,
Я птица другого полёта»
А он подрастал и ждал
Подумав, что всё напрасно
С другою гнездо создал
И лебедем стал прекрасным
Но как-то в обычный день
Его повстречала ты
Он лучше других лебедЕй
Он стал неземной красоты
Тебя он всё также любил
Но был над собой не властен
В гнезде его птенчик был
Смешной малыш, его счастье
Метался меж двух огней
Делил себя наполовину
Мечтал о тебе, спал с ней
Она подарила сына…
Куда смотрели глаза
И сердце не подсказало
А сколько ночей в слезах
Не тот же он был… казалось
Сейчас без него не жить
Дороже воды и хлеба
И пусть он с тобой сбежит
На встречу земли и неба
Но рваться будет обратно
Как сын растёт видеть надо
Тебе это тоже понятно
Решила – не быть вам рядом
Решила не бередить
Не резать былые раны
Не стоит искать-находить
Героев из киноэкрана
Ведь жизнь доказала уже
Посредством любви и боли
Не важно, какой сюжет
Не важно, какие роли
Вокруг миллионы других
Кто проще, а кто покруче…
И надо поймать тот миг
Когда будет рядом лучший
Не тот, кто лучше одет…
Не тот, кто весь из себя
А тот, кто всегда и везде
Любить будет только тебя