Биение сердца

Яна Лучкина
Тьма и холод. заберите меня.
Подальше. от жилого очага.
Неслышно. тикают часы.
Отмеряя.секунды жизни.

Где-то сверху. льется вода.
Соблюдая. биение сердца.
Ударяя. ритмами по стеклу.
Одиночество. уже не могу.

Пережитки. старых времен:
Золотые. цепи оков.
И железные. прутья решеток.
Что тянутся. ржавыми нитями.

На расстоянии. сотни шагов.
Шепчут. отзываясь в груди.
Болью. стонами плачут.
Скоро. все еще впереди.

Время. замедлило бег.
Вот он. этот момент.
Последний. миг на земле.
Решающий. единый для всех.

Рассвет. словно тюрьма.
Растаяла. Больше не одна.
Стрелки. унылых часов.
Вновь. набирают ход.