Личная печать

Сергей Беккер
Я- идеал достойный подражанью,
Нарадоваться не могу собой.
Достиг умом высоких форм сознанья
И к Богу открываю дверь ногой.

Бывало ангелу задаст задачку,
Тот,бедный, с головою не в ладах.
Суёт в карман мой взяткой денег пачку:
“Друг, помоги, Создатель ждёт, мне крах.

Итак, от каждого возьму по крохе,
Творцу подкину пачечку кюпюр.
Доволен, слышу нотку ту во вздохе-
Настрой душевный этих процедур.

Живём на небе каждый в своей тучке,
При встрече пушки бьют, а значит гром.
Прольётся дождик, гостем выйдет лучик,
Улыбку друга на земле найдёт.

Вот полетела ангелочков стая
Поднять желающих на божий суд.
Кого за взяточку к воротам рая,
Кто беден ждёт того с чертями пруд.

Бриллиантом быть достойным восхищенья,
С охраной под замком меня держать.
Сам Бог смотрел на чудо с удивленьем
И пломбу ставил-личная печать!