Спор с судьбой

Владимир Руденко 2
     СПОР С СУДЬБОЙ.
Схвачен, скручен я судьбою,
Пут железных не порвать,
Раз мы встретились с тобою,
Будем вместе жить опять.

Но судьба моя – злодейка,
Вновь   грозится мне опять,
Жизнь она ведь не индейка,
Чтоб ей просто рисковать.

Мы с тобой еще хромая,
Потягаемся не раз.
Я пока не угрожаю,
Не спущу с тебя я глаз.

Мне плевать на предсказанья,
И у карт плохой расклад,
У меня есть три желанья.
Что, побьемся об заклад?

Первое, что мы с тобою
Не враги,  скорей друзья.
Разрешить играть  собою,
Ни тебе, ни мне нельзя.

А второе, как ни как,
Я кузнец своей судьбы
И цена тебе пятак,
Коль вперед залезешь ты.

Паритет с тобой во всем,
Вот и третье так сказать.
Ведь с тобою мы живем,
Да и вместе умирать.

Я своей судьбы  мудрей,
И под ней  чтоб не плясать,
Те проблемы что трудней,
Буду ей давать решать.

Чем закончился тот спор,
Нам не трудно отгадать.
Мы своей судьбе отпор,
Никогда не сможем дать.