Жить...

Александр Михайлович Семяшкин
Солнце – жаркий костер небес,
И не верьте, кто скажет иначе,
Зайчик солнечный не исчез –
Он где-то в небе негромко плачет…

Для влюбленных он – лучик счастья,
Для слепых и убогих – тень,
Для меня же – вчерашний день,
Коль его не сумел украсть я…

Так хотел из своих ладоней
В твои ладошки его вложить,
Чтобы вместе потом спешить –
Жить…