Слышишь моё дыхание?

Александр Осень
Слышишь моё дыхание? И***

Хочется…
Ой, как хочется,
Чуть поиграв мгновением,
Выбрать с тобою лоцию,
Да на двоих…
К затмению!

Боженька,
Боже праведный!
Время сверни в улиточку,
Судьбы смешай печальные,
Да награди улыбками!

Радуюсь,
Радость вешняя –
Лучик твой нежный светится!
Так что светлы и грешные,
Те, кто совсем не крестится!

Пьяный –
Пьянят касания! –
В них и слова,
И большее –
Жажда,
Огонь,
Желание!
Снеги, пожалуй, прошлое…

Ветер волшебный,
Чувственный
С крыльев твоих срывается –
Я воскресаю
В Пустыни*
Слышишь? моё дыхание?

3 мая 2010 год

Прим. автора:
Пустынь (Даль) – место уединённого самозаточения и духовных подвигов монашествующих